【天津】市人社局市教委市總工會市工商聯關于開展2020年天津市民營企業招聘月活動的通知

2020-07-03 16:55:40來源:天津市人力資源和社會保障局

各區人力資源和社會保障局、教育局、總工會、工商業聯合會:


為貫徹落實黨中央、國務院關于穩就業保就業決策部署,支持民營企業等各類企業復產達產,促進勞動者就業創業,按照《人力資源社會保障部教育部全國總工會全國工商聯關于開展2020年全國民營企業招聘月活動的通知》(人社部函〔2020〕53號)要求,定于2020年7月1日至31日,在我市開展以“‘職’在民企,‘就’有未來”為主題的民營企業招聘月活動?,F就有關事項通知如下:


一、服務對象


(一)以民營企業、中小微企業為重點,同時面向各類用人單位。


(二)以2020屆高校畢業生、貧困勞動力、失業人員、下崗(待崗)職工為重點,同時面向各類求職人員。


二、活動內容


(一)摸底調查,宣傳政策。各區人社局、工商聯要深入產業園區、重點民營企業,詳細了解企業招用工情況和服務需求。人社局要摸清登記失業人員、貧困勞動力等重點群體就業創業意愿;向社會公布支持企業穩崗擴崗的政策,向勞動者提供就業創業的政策,形成惠民政策清單。區教育局要摸清高校畢業生求職就業需求;區總工會要摸清下崗(待崗)職工就業創業、權益維護等方面的訴求。


(二)聚焦群體,定向招聘。結合產業園區和重點用工企業招聘需求,組織行業性、專業性、急需緊缺工種等專場招聘。聚焦畢業生、登記失業人員、貧困勞動力、困難企業職工等群體求職需求,組織分類專場招聘活動。


(三)加強指導,提供服務。指導企業合理制定招聘計劃和招聘條件,及時受理政策申請。強化職業指導,幫助勞動者分析失業原因、了解求職方法、提升就業能力。加大創業服務,對有創業意愿的勞動者提供創業指導。提供法律維權服務,向勞動者和企業提供勞動保障、權益維護等法律咨詢服務,維護勞動者和企業雙方合法權益。


三、工作要求


(一)加強組織領導,拓展招聘服務。各區人社局、教育局、總工會、工商聯要各負其責,密切配合,形成工作合力。要拓展線上服務,組織好各區分會場各項活動,每周舉辦一次特色專場招聘。同時,有序推進線下活動,分區分級安全有序恢復線下招聘。


(二)注重宣傳報道,及時總結經驗。要運用新聞媒體、微博微信、廣播電視等渠道,提前發布招聘月活動預告、專場安排、空崗信息等,提高用人單位和勞動者參與度?;顒悠陂g,要做好跟蹤宣傳,報道經驗做法和亮點特色,并及時將相關材料報市人社局。


中國北方人才市場中天人力中心負責民營企業招聘月活動統計及總結工作。


四、聯系方式


(一)市人社局就業處  楊路索


聯系電話:83218164


電子郵件:[email protected]


(二)市教委學生處  滿榮


聯系電話:83215175


電子郵件:[email protected]


(三)市總工會權益保障部  胡博


聯系電話:84236292


電子郵件:[email protected]


(四)市工商聯光彩辦  劉丹


聯系電話:58925879


電子郵件:[email protected]


(五)中國北方人才市場中天人力中心  王春燕


聯系電話:28449466


電子郵件:[email protected]




附件:2020年民營企業招聘月活動情況統計表




市人社局   市教委


市總工會   市工商聯


2020年6月30日

責任編輯:zhaoyang
快乐十分选前三直奖金