安徽:“三支一扶”計劃上千崗位充實基層隊伍力量

2020-07-09 09:15:58來源:中國組織人事報

日前,安徽省2020年“三支一扶”計劃實施工作正式啟動,全省共計劃招募1386名高校畢業生到農村基層從事支教、支農、支醫和扶貧工作。該省范圍內30周歲以下,全日制普通高校??萍耙陨蠈W歷,2018年、2019年和2020年畢業的高校畢業生等符合條件的人員,均可登錄安徽省人事考試網報考。


2020年,安徽省人社廳進一步加大“三支一扶”計劃崗位開發力度,拓寬高校畢業生到基層工作的渠道,招募崗位數同比增長21.6%,完成中央下達指標數的111%。與此同時,省人社廳堅持招募考試與疫情防控工作同步謀劃、同步部署、同步推進,將考試期間疫情防控相關要求作為招募公告的重要內容廣而告之,確保廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康,確保常態化疫情防控形勢下“三支一扶”計劃招募考試安全平穩順利進行。


省人社廳積極應對新冠肺炎疫情帶來的影響,認真研究落實相關政策措施和工作責任,適當調整服務期,為高校畢業生參加“三支一扶”計劃提供最大程度的便利。放寬招募范圍,落實部分職業資格“先上崗、再考證”階段性措施,允許未取得教師資格證書的高校畢業生,采用承諾制報考“三支一扶”計劃支教崗位。細化崗位要求,不斷完善和豐富招募崗位表信息,對支教、建筑規劃、法律、支醫、農業技術推廣和水利等崗位,進一步細化專業要求,標注艱苦邊遠和野外作業崗位,幫助高校畢業生提高對招募崗位的認知度,提升高校畢業生與崗位的匹配度。完善服務保障,2020年招募的“三支一扶”人員,服務期滿考核合格后,直接聘用到所在基層服務單位的,不再約定試用期。


2006年至今,安徽省已招募“三支一扶”人員13413名,服務期滿后,超過73%的高校畢業生繼續留在基層服務單位工作,極大地充實了基層專業技術人才隊伍力量。特別是在疫情防控中,全省共有1944名在崗“三支一扶”人員奮戰在第一線,成為人民群眾身邊最值得信賴的“安全衛士”。(皖仁軒)

責任編輯:zhaoyang
快乐十分选前三直奖金